天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:炼技能谋实战锤炼“铁军”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,黎平县纪委狠抓干部队伍自身建设,从严管理干部,锤炼“铁军”。

炼技能,谋实战。以老带新“炼”,建立“传帮带”机制,安排新进纪检监察系统干部参与信访初核、执纪审查,审理等“实战”锻炼;交流学习“谈”,每季度召开中心组集中学习交流座谈会,在座谈中相互学习、取长补短、共同提高;走上讲台“传”,开展“每月一课能力提升大讲堂”活动,每月一个主题,按照缺什么补什么、做什么学什么的原则授课,通过开展“领导班子讲、室主任教、老纪检说”等方式,为纪检监察干部炼好内功、提升素质搭建平台。目前开展业务知识培训5期,培训干部720余人次。

从严监管树形象。按照“打铁还需自身硬”的要求,牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,健全完善纪检监察机关内部管理制度10余项,切实规范监督执纪权力运行,并把每一位纪检监察干部“八小时以内”和“八小时以外”的言行举止自觉置于社会的广泛监督之下,防止“灯下黑”,今年以来共对8名纪检干部履职不力进行问责约谈。

片区联动聚合力。在“督办不包办、尽职不越位、从严不放松”的前提下,强化案件分片指导。采取日常巡查、集中检查、专项监察、立项督查等方式,发现并督促整改有关问题,充分运用片区协作联动机制,分别由六个纪工委书记牵头,定期召开片区协作联动座谈会,对片区内履行监督责任情况,案件问题线索等进行分析研究,促进纪检干部履职能力的提升。1-6月全县纪检监察机关共立案88件89人,同比上升79.59%.

    
上一篇:
下一篇:

相关信息