天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县纪委开展“岗位大练兵业务大比武”知识测试

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“党章规定党的各级纪律检查委员会的主要任务是什么?”“把握运用好监督执纪‘四种形态’具体内容是什么?”……日前,黎平县纪委监察局组织全县112名纪检监察干部业务知识测试。

本次测试采用闭卷模式,全程录像监督。旨在以考促学,教育引导全县纪检监察干部认真学习党章党规党纪,唤醒党章党规意识,自觉把纪律立起来,挺在前面、执行到位。此次测试涵盖了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等内容。

本次测试成绩60分以上104人,占92.85%,60分以下8人,占7.14%,最高分92分,最低分36分。该县把本次成绩作为干部个人年度考核、评先评优的重要依据。

通过开展这一测试倒逼纪检监察干部学纪学规,牢固树立“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的理念,既巩固了日常所学、又找出来工作薄弱点,明确了下一步学习重点,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强纪律保障。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息