天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:召开县纪委常委会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月10日下午,黎平县纪委常委会召开第20次(扩大)会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。县委常委、县纪委书记龙见强主持会议。委局内设室负责人、各派出纪工委书记、巡查办主任参加会议。

会议强调,深度贫困是脱贫攻坚的重中之重、难中之难、坚中之坚,全县纪检监察干部必须提高认识、坚定信心,聚焦深度贫困,强化脱贫攻坚决策部署贯彻执行,将脱贫攻坚作为一项重大政治任务来抓好落实。

会议要求,全县纪检监察干部要进一步强化扶贫领域的监督执纪问责,加快推进全县深度贫困地区脱贫攻坚。要提高思想认识和政治站位,要明确职责、牢记宗旨,切切实实地把自己摆进脱贫攻坚的主战场。要增强脱贫信心和工作决心,并结合黎平县实际研究制定专项工作方案,真正将脱贫攻坚工作落细落实。要聚焦主业主责和不正之风,严惩扶贫领域的腐败问题,将脱贫工作不务实、不扎实、不真实纳入监督执纪问责范围。要发挥好巡察利剑作用,压实“两个责任”。要全体动员、全体参与,为打赢这一场输不起的攻坚战提供坚强纪律保证。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》文件、夏红民在省纪委常委会上传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》的讲话精神、夏红民在省纪委常委会学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神时的讲话、夏红民在省纪委常委会传达学习第八次全国信访工作会议精神暨听取2017年上半年全省纪检监察信访举报情况分析汇报时的讲话、夏红民在全省纪检监察系统“当好政治生态护林员以新面貌新气象迎接十九大”主题党日专题座谈会上的讲话、《关于玉屏县扶贫办腐败窝案及问责情况的通报》等。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息