天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

开发区搭建就业桥梁 助异地搬迁贫困户脱贫

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月4日开发区人社局到永从镇顿洞异地移民搬迁点(永兴寨)开展劳动力摸底调查、就业宣传和对有就业意向的人员进行登记,为异地移民搬迁户和园区企业搭建就业桥梁。

一是摸清就业岗位,为异地搬迁贫困户提供就业机会。黎平经济开发区人社局充分发挥部门职能优势,全力做好新开工建设项目、即将投产项目和已投产还需继续招工企业所需岗位进行摸底登记工作,为异地搬迁贫困户劳动力就业收集岗位。截至目前,开发区共有8家企业151个岗位待招聘上岗。

二是做好劳动力摸底调查,为异地搬迁贫困户精准就业提供方向。针对我县异地搬迁贫困户劳动力就业信息不灵通、思想观念未改变等实际问题,开发区采取到异地移民搬迁点开展就业上门服务的方式做好未就业劳动力摸底调查工作,对他们姓名、性别、年龄、熟悉的工种、联系方式等进行登记。截至目前,已完成顿洞异地移民搬迁点的调查摸底工作,该点共有劳动力127人,其中未就业的有40人。

三是搭建精准就业桥梁,走共同富裕之路。黎平经济开发区根据区内提供的就业岗位,异地搬迁贫困户劳动力所掌握的劳动技能进行定岗就业推荐,对企业岗位要求与劳动力掌握劳动技能不相匹配的,将采取岗前培训的方式进行解决,确保开发区提供的151个就业岗位都能招工,搬迁户尚未就业的劳动力都能实现就近就业,让异地搬迁贫困户“搬得出,住得下,能富裕”。为共同富裕,同步小康打下良好的基础。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息