天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平经济开发区四举措做好企业服务工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是主动出击,全面了解企业发展现状。为全面了解开发区现有工业企业发展情况,黎平经济开发区管委会常务副主任黄俊同志于2017年8月29日在开发区会议室组织召开了全区工业企业发展调研座谈会,开发区管委会分管领导、开发区各部门负责人及工业企业负责人参加,通过面对面的交谈,积极主动的了解各工业企业发展情况以及急需帮助解决的问题和困难。同时建立开发区工业企业服务微信群,跟踪了解工业企业发展动态,并将现阶段关于扶持中小企业发展的好政策、好声音及时传递给企业。

二是想方设法,解决企业面临的困难。针对工业企业发展融资难的瓶颈问题,积极发挥开发区桥梁纽带作用,加强与各金融机构、省、州经信、商务等部门对接,争取各项优惠政策扶持工业企业发展壮大。截至目前,以雁归兴黎创客园项目申报并获得省经信委2017年专项资金200万元,专用于完善雁归兴黎创客园各项设施建设,不断优化提升发展环境;针对企业用工难问题,充分发挥区人社局职能职责,加强与各乡镇(街道)对接,建立园区企业用工信息数据库达3万人,根据园区企业用工需求,深入我县异地移民搬迁点开展就业上门服务,做好劳动力模底调查工作,真正搭建了企业用工与农村劳务输出的桥梁作用。

三是优质服务,加快新落户企业落地落实。建立“一站式”绿色通道和“保姆式”服务,对已签约即将落地的新上项目,在项目立项、规划、设计、环评等前期手续,执行全程代办制,尽量压缩办理审批时限。同时根据企业发展需要,全力以赴帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,确保企业尽快落地建设投产。

四是加强学习,提高服务企业的能力和水平。开发区作为大众创业、万众创新的平台,要求全体干部职工充分利用开发区党工委中心学习组集中学习、个人自学、组织外出学习等为契机,深化对经济、管理、科技等方面知识的学习,把提高全体干部职工管理水平、业务水平和服务能力转化为服务企业的有力抓手,推动开发区快速可持续发展。今年以来,共组织1名科级干部到贵安新区为期6个月的学习,1名股级干部到杭州下城区为期3个月的学习,党工委中心学习组组织开展了27次集中学习。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息