天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

团中央学校部职业院校处处长王剑率队到黎平县开展调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进共青团“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研工作,2017年9月5日,团中央学校部职业院校处处长王剑,团中央少年部校外教育处副调研员韩攀一行到黎平县开展调研工作。

调研组一行先后到黎平会议会址、肇兴镇中心小学、肇兴镇青年之家等地进行实地调研,通过查看工作台账,听取工作人员的讲解和汇报,现场问答等方式,了解我县红色文化教育基地、共青团和少先队改革、青年之家建设以及先进性建设等工作开展情况。

调研结束后,王剑处长对黎平共青团的各项工作给予充分的肯定。同时,也对黎平县共青团先进性建设提出三点要求:一是要继续用好红色文化教育基地,教育引导广大青少年传承和弘扬爱国精神、革命精神,从小树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,为共产主义事业薪火相传培养更多优秀接班人;二是要深入贯彻落实团中央改革方案精神,扎实抓好本地共青团改革、少先队改革工作,紧紧围绕共青团四维工作格局,不断增强“三性”,勇于创新、真抓实干,把共青团和少先队的基层组织建设得更加坚强有力、更加充满活力;三是要有效整合团内外资源,重点打造一批彰显共青团品牌特色、符合青少年发展需求的线下服务阵地,用好青年之家,不断提升共青团员和团组织的先进性,让共青团真正成为青年想得起、找得到、靠得住的青年组织。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息