天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局四措并举落实“禁酒令”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进全面从严治党,狠刹“四风”问题。黎平县人社局按照县委、县政府统一部署,认真学习贯彻执行中共黎平县委办公室《关于认真贯彻落实贵州省公务活动全面禁酒的规定的通知》(黎平党办通〔2017〕91号)文件精神,确保狠刹“吃喝风”取得实效。

一是加强学习,广泛宣传。召开全局专题会议,全文传达学习并逐条解读《贵州省公务活动全面禁酒的规定》。同时,通过局办公共享平台发布黎平党办通〔2017〕91号文件,要求全局公务活动一律禁止提供任何酒类和饮酒,工作时间内和工作日午间一律不准饮酒,确保“禁酒令”不折不扣贯彻落实到位。

二是强化认识,模范引领。要求各内设机构要深入学习、准确把握《规定》精神与要求,在公务接待中厉行勤俭节约,反对铺张浪费,狠刹“吃喝风”,有效破除“无酒不成席”“无酒不成礼仪”的传统习俗;要求党员和股级以上干部要以身作则,当好表率,认真落实中央“八项规定”精神和省委十项规定精神,带头执行《规定》确保落地落实,真正做到不越“雷池”、不碰红线,坚决防止“四风”特别是吃喝风反弹回潮。

三是全面清理用酒情况。对公务用酒进行全面清理,对照进出库清单盘点存酒情况,规范台账登记和出库手续,抓好备查工和归档工作。

四是强化监督,形成常态。建立有效监管机制,明确监查专员,进一步加强对公务用酒和公务接待工作的监督把关,构建依规、依纪开展公务活动的良好格局。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息