天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:“三眼工作法”拓宽案件线索

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,黎平县纪委坚持执纪审查力度不减、节奏不变、尺度不松。1-8月,收到信访举报183件,立案123件,党政纪处分123人。

拓展“群众眼”,完善线索排查收集机制。利用乡镇赶集日开展纪检干部走基层访民生活动,变群众上访为纪检干部下访;出台举报奖励制度,强化社会监督,充分调动群众参与反腐败的积极性;推行领导干部对联系点的信访工作实行一月一督导、一季一督查,半年一督办的工作机制。

善用“监督眼”,健全线索排查协调机制。注重在经常性督查上下功夫,开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,特别是围绕“四风”整治、专项监察等监督检查,变“坐堂”等线索为出门挖线索;将群众投诉较集中的“问题”部门、乡镇街道确定为重点,主动收集案源线索。

放大“科技眼”,创新线索排查管理机制。畅通来信、来访、电话、网络等信访举报渠道,通过网络微信公众号、电视、民生专项监督宣传等方式,向社会公开举报电话和邮箱;对网络留言、网评、跟帖等网上反腐舆情的跟踪监控,并安排专人受理和处理网络信访件,形成上下联动的工作机制。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息