天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:强化内部管理锤炼执纪监督铁军

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,黎平县纪检监察机关切实加强纪检干部队伍建设,铸造了一支战斗力、执行力、担当力较高的执纪监督铁军。

严把“用人关”,组建人才库。在去年乡镇换届中,县纪委提前部署,抽派人员到各乡镇了解基层意见,并进行集中研判,提出25个乡镇(街道)纪(工)委书记提名人选。建立全县纪检监察后备干部人才库、干部定期交流机制,把全县优秀人才作为纪检监察干部人选,全县25个乡镇(街道)纪(工)委书记和专职副书记全部配齐,严把“入口关”,畅通“出口关”,整个队伍的年龄结构、知识结构、性别比例优化明显。

铸就“压舱石”,淬炼政治忠诚。8月28日,组织纪检干部到遵义苟坝会议会址开展以“讲政治、守纪律、敢担当”为主题的党性体验活动。通过重温入党誓词、参观遵义纪念馆和苟坝会议会址、陈列馆、“两学一做”党性体念厅、聆听讲解、观看《苟坝会议的历史启示》专题片,并上了一堂“平凡的山村,伟大的会议”的生动党课,接受红色传统教育,深化“两学一做”的学习效果,引导纪检干部要将“纪”字作为永恒底色。印发《黎平县2017年纪检干部教育培训工作方案》,开展“每月一课能力提升大讲堂”活动,锤炼执纪“尖兵”。

当好“护林员”,提升监督能力。坚持挺纪在前,加强纪律建设,抓住关键少数,推进约谈常态化,补齐监督短板,织牢织密两个铁笼,增强监督实效,从严追责问责,保持惩腐高压,实践“四种形态”,浇“好树”、正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”。组织全县112名纪检监察干部业务知识测试,通过测试倒逼纪检监察干部学纪学规,牢固树立“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的理念。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息