天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州督查组到黎平县开展国庆中秋节前旅游安全和服务质量督查工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了贯彻落实9月26日全省旅游扶贫暨国庆中秋假日旅游工作电视电话会议精神,切实加强全州旅游安全和服务质量工作,有效遏制旅游安全事故发生,全面提升全州旅游服务水平,实现旅游安全、服务质量和全州旅游井喷同步增长。

9月28日至29日,督查组先后对景区、旅行社、星级宾馆以及旅游车队等进行检查,重点检查景区、各涉旅企业的经营状况、保险险种和旅游事故处理机制等方面。

督查期间,督查组分别检查苗侗风情旅行社、厚德•南泉山大酒店以及肇兴旅游公司等涉旅企业的经营状况、旅游合同以及酒店的消防设施,重点检查肇兴景区的服务环境、治安环境、消防设备、地址灾害隐患点以及食品卫生等方面,针对存在的问题提出整改意见。

督查组要求,一是旅游安全是旅游业发展的生命线。要高度重视节前、节中、节后安全工作,强化谋划部署,认识到旅游安全的重要性、紧迫性和必要性,增强政治意识、责任意识和忧患意识,切实把各项工作落实到各涉旅单位、落实到岗位、落实到责任人,充分利用微信公众号、网络、QQ等现代媒体及时发布旅游安全提示,为游客营造安全、舒适的旅游环境。二是完善旅游突发事件应急预案,妥善处理处理节中各种投诉和突发事件,针对薄弱环节开展专项整治行动,有针对性地加以整改。三是切实加强景区游客承载量的有效管理,重点强化旅游安全保障,严厉打击欺客宰客等违法经营行为,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息