天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:贯彻学习《监督执纪规则》严防“灯下黑”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月9日上午,黎平县纪检监察系统召开“每月一课”技能业务培训会,组织全县150余名纪检干部集中学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《贵州省纪律检查机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》。

会议要求,一是要思想认识到位。纪检监察干部要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,时刻做到“在党言党,在党忧党”。时刻以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,完成好党交给的各项工作任务,要时刻树立警醒意识,在大是大非面前坚持正确立场和态度,正确行使党和人民赋予的权力,心系组织重托,心系群众冷暖。二是以身作则要到位。要牢固树立“四个意识”,密切联系工作实际,全面把握《工作规则》、《实施办法》精神实质,深刻领会核心内容,熟练运用条文规定,推进各项工作程序规范、内容标准、监督合规、执纪有效。要认真履行监督执纪问责工作职责,切实将《工作规则》、《实施办法》贯穿于执纪监督工作的全过程,坚决杜绝压案瞒案、跑风漏气、以案谋私的现象发生。信任不能代替监督,要严防“灯下黑”,从严管好自己,践行“打铁还需自身硬”的要求,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息