天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“五措施”加强道路交通安全监管

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为了做好全县道路交通安全工作,我县强化工作措施,加强对道路交通及运输工具的大排查、大整治,确保人民群众生命财产安全及十九大期间安全稳定。

一是严格落实交通安全责任。提高政治站位,加强统筹、协调、调度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,乡镇(街道)党(工)委和人民政府(办事处)主抓主治,利用农村道路交通安全综合监管云平台,加强道路交通安全监管力度,落实好人、财、物的保障,确保有人干事,有钱干事,能干成事,防止重特大道路交通事故的发生。

二是强化道路交通安全检查。近期将开展农村道路交通安全隐患排查大整治行动,对存在安全隐患建立台账、动态监管,将迅速开展治理,特别是道路交通安全“生命防护工程”排查整治,对一时未建立安全防护栏的,务必设置明显警示标志牌。

三是持续开展界牌超限检查站治超工作。由县交警大队牵头,县公安局特巡警大队、县农村公路管理局、县道路运输管理局等单位配合,各单位抽调2人组成治超工作专班,分成两组、每组8人,实行两班制,严格开展治超执法工作。

四是充分利用农村道路交通安全综合监管云平台。充分发挥云平台在道路交通管理中的杠杆调节作用,筑牢“数据铁笼”,强化对农村道路有机制无落实、有机构无人员、有措施无手段、有责任无追究等问题的解决,实现靶向治理。

五是强化督促检查。将道路交通安全监管工作纳入县委县政府督查室、安全生产季度考核、县道交办近期重点督查检查范畴,加强对县直各部门、各乡镇(街道)工作开展情况专项督查检查,对因工作不重视、措施不得力、落实不到位引发重大交通安全事故的部门、乡镇(街道),将从严从重追究相关部门、乡镇(街道)以及相关责任人的责任,并将督查结果纳入部门和乡镇(街道)年度目标绩效考评,凡出现重大以上交通安全事故的部门和乡镇(街道)将实行年终目标绩效考核“一票否决制”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息