天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县:农村淘宝电商交易额突破3000万

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

从农村淘宝黎平县服务中心获悉,截至10月底,全县农村淘宝电商交易额突破3000万元,从3月开业以来,仅历经8个月,就晒出漂亮的电商交易“成绩单”。

自农村淘宝项目在黎平县落地实施以来,共建成村级电商站点86个,开通物流线路5条,孵化农产品上行网店10家,通过立足县情务实发展,各项指标居全省前列,取得了瞩目的成绩。

优选农村淘宝“村小二”。在第一批“村小二”招募活动中,全县 600余报名者从线上走到线下,接受农村淘宝专业团队的面试选拔,经过初试、复试、任务挑战后56名“过三关斩六将”成为黎平县第一批“村小二”;招募第二批“村小二”时,共300余名电商创业青年参加选拔,30名脱颖而出。

电商站点运营见实效。86个农村淘宝村级电商站点“村小二”通过努力开拓,创造了约3000万元的电商交易额,直接帮助农民节支增收900余万元,带动全县约500名村民实现电商就业。“村小二”月平均工资从试运营的月均2000元左右增长到4000元左右,吃下了电商创业的“定心丸”。

农产品上行传“佳音”。依托农村淘宝优势资源,孵化10家试点网店,选择县内具备“三品一标”、QS或者SC的优质农产品作为网品,打造“一店一品”,为黎平县的茶、米、油、民族工艺品等特色优质产品在农村淘宝平台安“家”,“黎货出山”指日可待。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息