天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编委办“鼓楼讲习所+流动宣传伞”宣讲十九大精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为把党的十九大精神及时、全面、直观地传递到村寨党员村干群众心中,11月7日,黎平县编委办组成党的十九大精神宣讲小组,深入该办党建帮扶联系村水口镇胜利村开展宣讲活动,巧用“鼓楼讲习所+流动宣传伞”宣讲十九大精神。

“巧”建“十九大鼓楼讲习所”。侗乡鼓楼是侗民族团结拼搏精神的象征,是当地群众聊天、唱歌、讲故事的公共场所。该该办充分利用侗乡鼓楼这个便于群众聚会交流的宣传平台,与胜利村党支部共同搭建“鼓楼讲习所”,把村党支部党员、村组干部、百姓群众组织到村寨鼓楼中央,让大家围坐在一起近距离、面对面集中听取宣讲人员的讲解,在鼓楼中设立党的十九大宣传栏,把该村鼓楼建成学习宣传贯彻党的十九大精神主阵地。

“巧”送“十九大流动宣传伞”。为扩充党的十九大精神在村寨干部群众中的宣讲面,该办精心制作了20把“十九大流动宣传伞”,将十九大精神摘要编制成精简短小、简单易懂、朗朗上口的短句印刷在雨伞上,把宣传伞带到鼓楼讲习所分送给前来听取宣讲的听众朋友,发挥其流动宣传的作用,让大家把党的十九大精神带到家庭、带入社会、扎根群众生产生活的方方面面,让党的十九大精神走进千家万户,落地生根,开花结果。

“巧”设“十九大知识抢答题”。为增强学习宣传党的十九大精神的积极性,营造学习氛围,活跃宣讲场面,该办在开展党的十九大精神学习宣讲中,将十九大精神的相关内容编制成通俗易懂与老百姓息息相关的问题带到学习现场进行知识抢答,由宣讲人现场组织参学人员抽取答题标签进行抢答,对回答问题正确的人员奖励一把印有十九大精神的雨伞,激励他们参与学习的积极性。

“巧”制“十九大学习宣传册”。为全面系统地学习党十九大精神,该办把十九大报告《应知应会100题》编制成宣传小册,分发到村党支部党员、村组干部、百姓群众手中,让大家都能够全面系统地学习了解党的十九大精神的精髓内容,通过短小、精炼、易学的方式加深大家学习宣传贯彻党的十九大精神的效果。

通过“巧”铺设、“活”平台,该办到村开展党的十九大精神宣讲效果显著,群众、党员、干部参与意识强,对党的十九大精神掌握入脑入心,对党的十九大描绘的宏图信心百倍。大家一致表示,一定要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,团结友爱,互帮互助,真抓实干,决胜小康,在新一届中央领导集体的指引下,共同步入中国特色社会主义新时代。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息