天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“四突出”全面启动全民参保登记工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实国家关于“实施全民参保计划,基本实现法定人员全覆盖”的决策部署,近日,黎平县召开全县全民参保登记计划动员培训会,标志着我县全民参保登记工作步入正轨。

突出宣传引导,营造良好氛围。成立全民参保登记宣传工作领导小组,印制全民参保政策宣传单5万余张,制作宣传横幅50条,对全县25个乡镇(街道)进行政策业务宣传全覆盖。采取微信、网络、报刊动态宣传和宣传栏静态宣传相结合的方式,进社区、入企业、下村寨,向群众全方位宣传全民参保登记各项政策,有效提高了群众的参保意识。

突出政策谋划,制度保障有力。通过充分调研和广泛征求意见,出台了《黎平县全面实施“全民参保登记计划”工作方案》,充分阐述了全民参保登记工作的重大意义,明确了全民参保登记的工作目标、工作任务、数据采集方式及内容、工作步骤、时间安排、工作要求、组织保障等,为推进该项工作取得实效提高了有力的制度保障。

突出培训引导,提高经办水平。大力加强对县乡两级社保经办人员的业务培训,精准、精确、全面地让全县25个乡镇(街道)的经办人员熟练掌握全民参保登记工作的流程、程序、口径和注意事项。县乡两级社保经办机构成立入户登记工作组,采取分片包乡的方式以城乡居民为重点工作对象,全面启动逐村逐户调查和登记工作,提高工作的针对性和有效性,实现参保登记全覆盖。

突出督查调度,务求工作实效。把全民参保登记工作列为年度目标绩效考核指标,形成月督查、季通报机制,不定期对乡镇(街道)全民参保登记工作进展情况进行督查,通报各乡镇(街道)工作推进情况,对推进不力的扣减绩效分并由县领导约谈乡镇(街道)责任人,确保该项工作责任层层传导,任务层层压实。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息