天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省委常委、省委组织部部长李邑飞赴黎平宣讲党的十九大精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月8日下午,省委常委、省委组织部长李邑飞来到黎平职校宣讲党的十九大精神,省、州、县相关领导及县职校教师共70余人参加宣讲会。会上,黎平县有关领导、部门负责人以及教师代表分别对学习宣传贯彻党的十九大精神作了情况汇报和心得体会交流发言。

李邑飞在听取了代表们的发言后,对黎平迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮给予充分的肯定。他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,拨正了中国特色社会主义这艘巨轮的航向,克服了一个又一个困难,在各个领域都取得了一次又一次胜利。十九大报告是对中国未来的新论断,习近平同志在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,国家的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;把党的各项方针政策贯彻落实到位,为决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的组织保障。

他强调,学习贯彻十九大精神教师们应该从三个方面做起,一是坚持对党忠诚,做政治上的合格者。习近平总书记指出,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。二是坚持素质技能学习,做业务上的精干者。习总书记指出,注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。三是以党的十九大精神为引领。各级党委、政府要大力支持,落实责任,把握政治方向,完善职业教育培训体系,走产教融合、校企合作道路。

邑飞还给大家一起分享了近距离聆听总书记的报告、总书记参加贵州代表团讨论时的情形,他表示,总书记对贵州的关怀、问候、祝福,感慨颇多,与会人员如临其境,感受到了总书记送给贵州人民的温暖。会谈中,他中四次表达对人民教师的崇高敬意,对职业学校的老师特别是年轻教师们寄予了殷切期望。并引用总书记在参加贵州代表团讨论时说的话“教育行则贵州行,教育强则贵州强”勉励大家。

李邑飞还视察了黎平职校建设情况并作相关工作指导。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息