天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县开展“12·4”国家宪法日法治宣传一条街活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,普及宪法知识,凝聚法治力量,增强全民法治观念,推动“七五”普法目标任务全面落实。12月4日,黎平县普法办联合县委宣传部、法制办、综治办、司法局、法院、检察院等37个单位在县城开展“12·4”国家宪法日法治宣传一条街活动。

1.jpg

活动中,各单位通过设立法律咨询服务点,摆放宪法宣传展板,悬挂法制宣传标语,发放办事指南、便民手册和法制宣传资料等。活动现场,工作人员积极解答部门相关的政策法规,认真解决群众关心的热点难点问题,重点宣传宪法、民法、行政法、刑法、诉讼法与非诉讼程序法等国家基本法,就法律援助、扶贫政策、医疗卫生、消防安全、交通安全、治安管理、防灾减灾等直接关系公民生命财产安全的问题进行答疑解惑。活动期间,县委副书记谭俊端、县委常委、县委政法委书记罗朝明分别到活动现场指导,仔细查阅各职能部门制作的相关宣传资料,向工作人员详细了解宣传情况,并与群众面对面交谈解答相关政策问题。此次活动共发放《民法总则》、《公民应知应会知识手册》、宪法知识宣传单等宣传资料5000余份,解答群众法律咨询400余人次。

2.jpg

此外,县人民法院还组织员额法官及干警代表进行宪法集中宣誓,岩洞镇、九潮镇、坝寨乡、顺化乡、中潮镇、肇兴镇、龙额镇等利用赶集日积极开展国家宪法日宣传活动。在国家宪法日期间,我县将继续围绕“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”主题,深入开展送宪法法律进村入户活动,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,推进依法治县进程。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息