天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县第二次事考为5000余名高校毕业生提供54个就业平台

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月9日,黎平县将举行2017下半年公开招聘事业单位工作人员暨2017年第二次事考笔试考试。本次招聘我县共拿出54个事业单位岗位为广大高校毕业生提供就业机会。截至目前共有5058名高校生符合报考条件并完成了报名手续,报考岗位最高竞争比例达294:1,平均竞争比例达94:1,为我县历年考生竞争最大的一次。

为确保事考工作风清气正,我县以公开公平公正为准绳,全方位、多角度强化招考工作,设立了资格初审、政策咨询、温馨服务三个工作组,有序做好网上报名初审工作,在报名工作开始前集中召开业务培训会,就审核的要点、难点进行详细讲解,并对考生的身份证号码、生源地、学历、专业和报考岗位等信息作了重点强调,确保各审核人员对审核内容的准确掌握,做到审核无误、不出差错。

用好黎平县人民政府网、黎平县人社局微信公众号等平台,做好信息发布解疑释惑,及时发布招考信息及咨询电话,并明确专人为考生答疑解惑,利用短信、微信等提前向考生发送考试相关信息,让考生能及时得到信息反馈,第一时间补充完善自己的报考和参考信息及资料,最大限度维护考生权益,为考生营造宽松、愉悦的应试环境。

先后投入资金20余万元,专门配备屏蔽器、金属探测器等器材,加强对考生利用信息手段作弊的防范。事考工作全程自觉接受纪检监察、人大、政协等部门的监督指导,严防和打击“萝卜招聘”、“暗箱操作”等现象发生。考试各环节层层签订责任书,建立健全责任追究制度,着力提高考务组织、管理服务、考风考纪等方面的工作水平,纵深推进“阳光”招考。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息