天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:为纪检监察干部“充电”蓄能

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

炼技能,补齐业务短板。县纪委监察局从今年3月开始,实施“练兵计划”,每月定期举办“每月一课”纪检监察业务能力提升培训班,为纪检干部搭建一个“以讲促学、讲学相长、以学提能”共同提升的平台。培训的内容针对性很强,涵盖了十八大以来纪律审查工作新理念新要求、监督执纪工作规则、“四种形态”的运用、国家监察体制改革试点的经验、纪律审查中典型问题分析等内容。目前,举办培训班共9期,培训干部1460余人次。

谋实战,锤炼执纪“铁军”。建立“传帮带”机制,安排新进纪检监察系统干部参与信访初核、执纪审查,审理等“实战”锻炼;交流学习“谈”,每季度召开中心组集中学习交流座谈会,在座谈中相互学习、取长补短、共同提高;走上讲台“传”,通过开展“领导班子讲、室主任教、老纪检说”等方式,为纪检监察干部炼好内功。同时,现场摇号抽取3-5名乡镇纪(工)委书记,对培训课程进行现场点评,达到了同学习、共提高的目的。

“推进全面从严治党向基层延伸,这种培训‘充电’很有必要,把所学理论知识与日常实务工作相结合,让基层干部更加有信心,更好地解决实际问题。”县纪委干部室负责人表示,下一步将继续探索基层干部培训模式,进一步提高纪检监察工作的规范性、有效性。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息