天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县着力抓好工伤保险参保扩面工作筑牢劳动者安全网

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为解决好建筑行业普遍存在工伤风险高等问题,黎平县把推进工伤保险征收扩面工作列为保障务工人员合法权益的重点,通过深入建筑工地大力宣传工伤保险政策,进一步增强用人单位和建筑工人的参保意识,对全县符合参保条件的单位和建筑工人做到应保尽保、基金应收尽收。

一是依法依规做好间断参保单位的补缴补收工作,进一步加大工伤保险政策宣传力度,促进参保扩面工作得到提升。二是加强与有关部门沟通、对接,执行联席会议制度,共同把建筑业按项目参保工作做好。三是严格审核工伤保险待遇支付额度,保障社保基金安全的同时保护工伤人员的利益不受损害。四是发挥工伤政策宣传牵头作用,联合住建、安监、劳动保障监察等单位和部门深入各个建筑工地,持续做好建筑业参加工伤保险政策宣传,给建筑业参加保险工作造势,促进全县建筑施工企业参加工伤保险向纵深推进。

截至目前,黎平县参加工伤保险15066人,完成州级下达参保任务14414人的104.52%,征收工伤保险基金488.64万元,完成州级下达基金征缴任务374万元的130.65%,其中引导动员27个建筑工地,1757名工地工人参加工作保险,缴纳工伤保险费41.57万元,有效降低建筑企业安全生产事故的风险,为劳动者构筑坚实的安全保障网。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息