天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市政局加强节前安全检查 确保平安过元旦

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

为切实维护广大人民群众生命财产安全,防止燃气安全事故发生,确保全县居民平安过元旦,县市政局结合燃气专项检查“回头看”工作,开展了节前燃气安全检查。

一是开展节前安全生产专项检查。认真排查燃气供应站点、燃气企业的燃气经营资质许可、消防安全、钢瓶送检、限量摆设及存储规模的安全生产展开检查,最大限度消除安全隐患、排查工作漏洞,建立一般事故隐患排查治理情况登记表,以“发现一项、整改一项”为原则,坚决防止发生安全事故发生。累计共出动检查3次,累计7人次,检查县城区及各乡镇燃气经营点6家,排查一般隐患3项,1项已整改完成,2项正在整改中。

二是高度重视,强化隐患整改,确保生产安全。成立由分管副局长任组长的安全检查组,做到一月一小查,一季度一大查,认真落实重大节假日严查机制,明确检查重点和工作责任。做到监督检查到位。

三是严肃追责问责。要求各燃气供应企业及燃气经营站点开展自查自改工作,对自查自改不认真、隐患整治不彻底的燃气企业及燃气供应站点依法严肃追究其责任和加大处罚力度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息