天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:1至11月立案179件183人

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,黎平县纪委始终聚焦监督执纪问责主业,把纪律审查放在中心位置,准确把握“树木”与“森林”的关系,准确运用监督执纪“四种形态”,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。1至11月,全县共立案179件183人,党政纪处分199人(含去年立案今年结案数据),移送司法机关2件2人。

挺纪在前,“四种形态”抓早抓小。把抓早抓小贯穿于监督执纪问责全过程,对党员干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,防止小错酿成大错误、违规演变成违纪、失误发展成失足,将腐败遏制在萌芽状态。对有问题反应的及时函询,责令说明情况。对约谈事项实行跟踪管理,确保约谈问题件件有落实、件件有成效。1至11月,全县共约谈3828人次,其中预防提醒谈话3644人次,询问示警约谈40人次,纠错诫勉约谈69人次,问责处分约谈75人次。

起底问题线索,构建“四位一体”监督执纪网络。紧盯党的十八大以后不收敛不收手、问题线索反映集中且群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的“三类人”。构建委局机关、巡察机构、派驻机构、民生监督组“四位一体”监督执纪网络,加强分类处置,牢牢把握政策重点,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,既全面出击、又靶向发力,形成强大震慑。同时,牢牢守住  “安全办案”这根弦,筑牢执纪审查人员安全防线。

强化问责督促,惩腐肃贪力度不减。坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处民生领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、“雁过拔毛”、强占掠夺等问题,对存在搞数字脱贫、虚假脱贫,扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改等行为,发现一起,查处一起。同时,坚持“一案双问责”,让民生和扶贫资金监管不履责、不尽职、不作为的干部重“打板子”、频“抽鞭子”。今年以来,全县民生案件立案83件84人,党政纪处分101人(含去年立案今年结案数据)。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息