天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:严把“三关”做好信访举报工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年黎平县认真贯彻落实纪委《工作规则》,围绕接待受理、呈报审批、分流督办等各个环节,全面落实规则要求,1至12月共受理信访举报件265件,业务范围内196件,业务范围外69件。

严把信访举报受理入口关,确保“零暂存”。严格对照党纪处分条例受理群众举报,归口管理,无论反映的违纪问题大还是小,涉及的干部级别高还是低,都要及时受理、认真登记,做到举报线索不遗漏、不丢失、不泄露,确保“零暂存”。

严把信访件办理流程关,确保“零违纪”。严格按照信访件处置流程,按照处置标准办理。信访举报由信访室受理,移送案件监督管理室分办处置,承办单位将办理结果报案件管理室备案和报信访室存档,办理的每个环节,全程留痕备查,有效防范截留、私存信访举报问题线索行为,杜绝压信瞒报、跑风漏气、以信谋私的现象发生,做到职能清楚、职责分明,确保“零违纪”。

严把信访件催办督办关,确保“零存案”。严格落实限时办结制度,切实提升办理时效和质量。对信访举报件转送下级部门处理的,进行全过程跟踪督办,督促解决有件不查、压件不办、处置不及时等问题,所有信访件办结后全部录入信访登记台账,并逐一立卷归档,做到“件件有着落、事事有结果”,确保“零存案”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息