天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“三联动”增强“铸魂行动”实效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是内外联动抓学习,以学促思。结合州委组织部调训,分8期选派换届后的乡镇街道领导干部220人到州委党校全员轮训,有效提升了基层党政领导干部的思维能力和领导水平。分4期选派全县291名村党组织书记到黄平、施秉等参加学习培训。充分发挥县委党校培训“主阵地”作用,在县委党校举办6期基层公务员轮训班,对300名基层非领导职务和一般公务员分批轮训,丰富知识,提升能力。举办4期“脱贫攻坚”专题班,对换届后的村(社区)两委班子共910人进行全员轮训过遍。对118个深度贫困村党支部书记、村民委主任、第一书记、驻村干部共320人进行全员集训。有力地提升了村(社区)新履职和深度贫困村“两委”班子的思想政治素质和履职尽责的专业素养。

二是上下联动抓发展,以行固本。实行县四家班子、各乡镇(街道)党(工)委、县各部门党委(党组)党员干部“321”结对帮扶贫困户制度,做到不脱贫不脱钩。同时,安排了县四家班子33名领导干部下抓“两级”联系全县290个村,实现县级领导干部联系村全覆盖。2017年,全县共结成帮扶对子6000多对,帮扶干部共走访贫困群众2.9万人次,解决困难问题3250件,县领导开展蹲点调研86人次,在实践中检验了“铸魂行动”成果。

三是强弱联动抓整改,以改求效。对照“七项指标”“负面清单”认真开展精准识别。2017年,共整顿15个后进村(社区)党组织。同时,及时组织力量共排查出机关、事业、学校、国有企业等领域软弱涣散基层党组织26个,现已全部整顿完成。并组成7个调研组对全县19个乡镇(街道)118个深度贫困村(中心村99个)党组织书记进行走访研判,共排查出带富能力不强、作用发挥不好、扶贫工作落实不到位的党组织书记2名。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息