天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县狠抓项目建设推动区域旅游核心竞争力进一步增强

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是项目建设有新突破。围绕筹备省十三届旅发大会建设项目(包括“全省100个景区”建设项目),肇兴景区、翘街景区、天香谷景区共计完成投资14060万元;积极申报“重走长征路”红色旅游精品线路项目库(2016—2020年),共申报道路基础设施建设6项,基本公共服务设施建设6项,长征主题纪念设施、遗址遗迹保护项目2项,共计14项。中央资金14个,共计266269.5万元,省级资金14个,共计76077元,县级资金14个,共计38038.5元。

二是乡村旅游有新发展。以节会举办为抓手,以百里侗寨为重点,开创乡村旅游发展的黎平模式,先后推出肇兴“景区+大众旅游”模式、滚正“众筹+民宿旅居”模式、地扪“生态博物馆+社区模式”、铜关“互联网+为村”模式等乡村旅游发展新样板。

三是产业融合有新成效。与农业融合,推进高屯、中潮现代高效农业产业园建设,农文旅一体化初见成效;与工业融合,推动了一批侗族传统工艺产品实现旅游商品化;与城镇融合,打造了南泉文化广场、龙头河公园等城市休闲区以及茅贡文创小镇和归杩商业步行街;与服务业融合,旅游运输车辆座位突破1000个,打造了侗族风情园美食一条街。黎平机场开通航线达到7条;与大数据融合,推动了肇兴、翘街、百里侗寨重点村寨等景区景点实现免费WiFi全覆盖,锄禾大叔电商覆盖全县25个乡镇及所有重点旅游村寨。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息