天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:备足“廉节”礼 敲响“警示钟”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实习近平总书记关于进一步加强元旦、春节期间督查的重要指示精神,黎平县纪委及时下发通知,严明纪律规定,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

早防,提前敲响“警示钟”。把整治元旦春节期间纪律作风问题,作为落实党的十九大精神和习近平总书记对纠正“四风”不能止步指示精神的具体实践行动。重申“十个严禁”纪律要求,充分利用电视、广播、网站、公众微信等宣传媒体,刊载元旦春节期间纪律作风要求3000余条,使党员干部知纪、明纪,增强守纪的自觉。要求各单位“一把手”要对本单位执行纪律情况负总责,切实拧紧领导带头守住重要节点、抓住关键环节、盯住突出问题的纪律作风建设主体责任,做到一级抓一级、层层抓落实。

严查,畅通渠道“查病症”。  制定元旦春节期间纪律作风监督检查方案,建立元旦、春节期间值班、报告、督办制度,公布举报电话和邮箱,出台举报奖励制度。采取明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等方式,不断拓宽监督渠道、创新监督方式,切实发挥监督检查“探头”和震慑作用,通过现场看、听、问、拍照、录音等手段,深入相关场所,认真查找“四风”问题新形式、新动向特别是形式主义、官僚主义的突出表现,坚决做到深挖“隐身”、“变异”的“四风”问题不松懈,持续释放全面从严强烈信号。

重处,严惩违纪“剔病根”。坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,县纪委检查组紧紧围绕公车私用、公款吃喝、违规发放津补贴以及  “禁酒令”执行等节日期间容易“越线”的情况进行纪律作风明察暗访和突击检查,对顶风违纪、患上节日“四风”病的党员干部坚持“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,一律执行“一案双查”,追究当事人和相关领导责任,并对典型案件点名道姓公开曝光,让违纪者上台亮相,不断强化警示震慑效应。2017年,查处违反中央八项规定精神问题11件13人,给予党纪处分11人、政纪处分2人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息