天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县风管处“四个一”走访慰问助脱贫

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

县风管处坚持对照“召开一次座谈会议、做好一次访谈记录、发放一次慰问物资、开展一次政策宣讲”的“四个一”要求,引导广大帮扶干部扎根基层一线,助推脱贫困攻坚。

召开一次座谈会议“提认识”。每到一个帮扶村,风管处及时主动与村两委对接,召集村干部、组长等召开座谈会,开展“春节送温暖·助力奔小康”党员主题活动。同时,及时上好党课,向广大党员群众宣传党的十九大会议精神,习近平重要讲话精神以及省州县相关文件会议精神,使大家提高认识,增强信心。

做好一次访谈记录“清底数”。帮扶干部自备《贫困户访谈记录》,在走访中全面了解贫困户外出务工返乡、子女入学成绩、生病受灾、产业发展等情况,并认真做好记录。同时,收集走访图片,查找贫困户存在的困难问题,进一步完善相关档案。目前,共撰写访谈记录30份,查找问题7个。

开展一次政策宣讲“明出路”。在走访调研中,广大帮扶干部积极深入贫困户家中,与贫困户面对面宣传党和国家的惠农惠民政策;加强防火防盗、交通出行等安全教育宣传,并及时将风管处制作的宣传日历发放到贫困户手中,共发放黎平侗乡风景名胜区宣传海报100余份。

发放一次慰问物资“暖民心”。及时购买好食用油、大米等慰问物资,制作好发放表,将30袋米、30桶油等慰问物资发放到贫困户手中,做好慰问工作,完善发放手续,真正让贫困户感受到帮扶单位的关心和温暖。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息