天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:2017年度民生领域立案86件党政纪处分106人

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2017年以来,黎平县纪委监察局紧扣“护民生,促脱贫”主题,强化民生领域监督执纪问责,不断提升人民群众的满意度和获得感。1至12月,全县民生领域共立案86件党政纪处分106人。

整合力量,建立互通协作机制。在横向上建立纪检监察机关与公检法、审计等部门的互通协作办案机制,建立案件线索互送、重大案情互报、处理结果互通机制。在纵向上整合委局机关、部门纪检组、乡镇(街道)纪委办案力量,形成力量联合、案件联查、上下联动的快速反应机制,实现资源共享,优势互补。

拓宽渠道,延伸监督触角。以“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动为抓手,对基层群众反映的信访件进行梳理,建立问题台账,全县纪检监察干部带着问题走访群众,开展接访了解村民诉求,现场解答群众疑问,及时帮助解决群众遇到的困难,把矛盾化解在一线,收集线索在一线,办理实事在一线,切实提升群众的获得感。

定期调度,提升查办案件质效。每月定期对案件查办工作进行调度一次,及时通报各乡镇(街道)、各纪工委、委局各内设科室查办案件情况,科学分析存在问题,对一些复杂疑难案件实行提级查办,交叉办案,对办案部门既给予鼓励支持又传导问责压力。同时,加强对尚未办结案件催办、督办,保证案件在规定时限内高效、优质办结。

强化监督, 推动责任落实。坚决做到哪里的干部群众反映强烈,监督问责就跟到哪里。按照“谁检查、谁负责”的要求,开展明察暗访、交叉检查、倒查追责等形式,做到发现问题与整改问题一起抓,直接责任与领导责任一起追。对群众反映的问题坚持快查快结,发现一起、查处一起、通报一起,达到查处一案,教育一片的目的。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息