天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县审批服务部门参加全省政务服务工作视频会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月9日,黎平县政务中心组织全县审批服务部门相关负责人参加全省2018年政务服务工作视频会议。参会的有政务中心管理层全体干部职工、独立窗口首席代表和各分厅及定时服务窗口行政审批股负责人共计57人。

会议首先听取了省政务中心主任饶晓亭作的2017年全省政务服务工作总结报告。随后,省中心业务处长李腾刚对《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》进行了解读培训,并安排部署今年政务服务重点工作。

会后,县政务中心主任钟声梁对我县2018年政务服务工作提要求。全体人员要深入贯彻落实本次会议精神,抓重点,补短板,继续深化“放管服”改革,以创新为引领,突出便民利企两个重点,扎实推进“减证便民”行动,提升群众满意度,争取为办事群众提供更优质的服务。

据了解,2017年,我县全年业务受理量为1036437件,办结量为1036237件,办结率为99.98%,位列全省前列;县辖区内村级便民服务站已实现投入运行全覆盖;而在“减证便民”工作中,收取证明材料和出具证明材料共砍掉17项“奇葩证明” “循环证明”。下一步,将持续推进“一次性告知”、“标准化建设”、“最多跑一次”和“马上就办”等方面的完善和优化。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息