天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:持续推进脱贫攻坚“春风行动” 让就业春风吹暖乡村

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月5日,“黎平县2018年‘春风行动’水口镇、雷洞乡就业扶贫专场招聘会”在水口镇隆重举行,县、乡强化协作将企业招聘信息带到乡村、送到群众手中,让广大农村贫困劳动力在家门口轻松求职,有效开发了农村劳动力资源,拓宽了农村贫困劳动力就业增收渠道,获群众好评。

此次“春风行动”专场招聘会,由县人社局主办,水口镇人民政府、雷洞乡人民政府、县就业局联合承办,旨在为返乡务工人员、建档立卡贫困户、未就业高校毕业生等未就业人员和本地企业搭建供需双向选择平台,通过在现场设立咨询台、发放宣传单等形式,为广大求职者免费提供面对面就业创业政策咨询和求职指导服务,破解节后企业招工难、农村富余劳动力转移就业难等问题,积极落实就业援助计划,帮助农村贫困劳动力实现就业,大力推进脱贫攻坚精准帮扶持续向前。

据悉,本次招聘会共有黎平县本地13家企业参加,为广大求职者提供岗位1200个,现场发放宣传资料700余份,到会咨询535人,现场进行求职登记83人,达成就业协议22人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息