天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:前2月立案31件同比上升24%

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年,黎平县纪委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,坚持有腐必惩、有案必查、违纪必究,不断加大惩治腐败力度。1至2月,共立案31件  31人,同比上升24%;党政纪处分11人。

规范问题线索管理。将所有问题线索由案管室建立线索台账进行统一管理和督办。问题线索处置工作领导小组坚持“一月一研判”问题线索筛选甄别工作机制,对复杂、重大的问题线索按“一线索一议”原则,逐条按照四类处置方式进行分类处置,杜绝在线索处置环节失之于宽、失之于软,跑风漏气、压案不报、以案谋私的问题。

聚焦扶贫领域开展专项督查。2018年是脱贫攻坚作风建设年,围绕扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核监督从严要求不够等6个方面25个问题,全面开展专项整治行动。重点查处贪污、骗取、侵占民生项目资金的腐败问题,严肃查处在扶贫工作中不作为、乱作为等行为。

强化通报曝光震慑。充分发挥案件警示教育作用,用身边事教育身边人。今年县纪委监委对2017年来查处的21起民生领域不正之风和腐败问题典型案例进行通报,扯下了违纪干部的“遮羞布”,让广大党员干部深刻认识到“手摸伸、伸手必被捉”的道理,起到了良好的震慑效果。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息