天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:用身边事教育身边人提升警示教育效果

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年以来,黎平县深挖身边警示教育资源,用足用活纪检干部资源和身边“教材”,着力提升警示教育实效。

提炼“本土资源”打疫苗。立足身边事警示身边人,选取本县典型案例编印《黎平县违纪违法案例警示录》和《黎平县违纪违法干部忏悔录》发给全县党员干部认真对照检查。以村干贪腐案例制作《卜老大的倒台》警示教育片,发放各乡镇进行观看教育。由县纪委监委班子成员和各纪工委分片联系指导全县25个乡镇“民生监督警示教育”,通过上廉课、通报案例、剖析案例、宣传党内法规等方式,打好“预防针”。目前纪检干部共上廉课40余次。

参观基地吹廉风。按照“警示教育全覆盖”的目标,由县纪委监委牵头,县直各单位、各乡镇党委主要负责人组织股级以上党员和村干部参观警示教育基地、让参加学习的党员干部看到曾在黎平的各个岗位主政,看到“倒”在相同岗位上的同事,让“身边人”受感染,达到以案思廉、以学助廉、以改促廉目的。截至2月底各单位组织到警示教育地基接受警示教育300人次。

曝光典型敲警钟。今年县纪委监委对2017年来查处的21起民生领域不正之风和腐败问题典型案例在“清廉黎平”微信公众号点名道姓通报曝光。不定期选取违反中央八项规定精神典型案例在县电视台进行专题曝光。播放了近年来查处的重大贪腐案件当事人的忏悔录。同时,要求各单位在召开民主生活会时要组织学习对照检查,切实增强警示震慑作用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息