天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:四个导向推进就业扶贫“春风行动”再建新功

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,黎平县组织召开就业扶贫“春风行动”研判会,就有序推进贫困劳动力全员培训、落实兑现创业小额担保贷款政策、加强公益性岗位管理和打开有组织劳务输出新局面等工作进行了分析探讨,并以问题为导向,采取积极措施,推动就业扶贫工作再上新台阶。

一是提高站位,目标导向抓落实。充分认识就业扶贫工作的重要性,把握当前面临的新形势和新任务,找准就业扶贫工作短板,查缺补漏,根据县情制定贫困劳动力全员培训、有组织劳务输出和异地移民搬迁人员就业创业“三场硬仗”推进落实的时间表、路线图,确保按时保质保量完成各项目标任务。

二是迎难而上,问题导向抓落实。不断强化人社、移民、扶贫等部门的业务对接,做实易地扶贫搬迁和贫困劳动力基础数据台账,精准把握服务对象基本信息,根据培训意愿和就业意愿进行针对性技能培训和有组织劳务输出,提高全员培训推进速度和质量。

三是抓好协作,发展导向抓落实。抓住东西部协作推进就业促进脱贫攻坚的机遇,充分发挥驻杭州联络工作站的职能,近期在本县外出务工人员较集中的贵阳、东莞再建1至2个劳务联络工作站,进一步深入推进有组织劳务输出工作,确保贫困人员输得出、有收入、留得下、能脱贫。

四是统筹兼顾,成效导向抓落实。充分发挥县贫困劳动力全员培训领导小组办公室的枢纽作用,强化部门调度和统筹协调,转变就业扶贫只由人社部门单打独做的传统观念,增强全体成员单位就业扶贫大局意识,进一步整合人社、农业、扶贫等各方资源,确保全员培训增数量、提质量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息