天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局召开“五步工作法”“八要素”“十攻略”专题学习培训会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月11日,县司法局组织全县司法行政干部、各律师事务所主任、各法律服务所代表召开脱贫攻坚“五步工作法”“八要素”“十攻略”专题学习培训会议。

会上,县司法局传达学习了《全县推动“高质量脱贫、高质量发展”学习培训大讨论实施方案》,原文学习了县委书记王茂才在全县推动“高质量脱贫、高质量发展”学习培训大讨论开班式上的辅导报告,县人民政府县长肖凯旋在全县推动“高质量脱贫、高质量发展”学习培训会议上的辅导报告和县委副书记龙滨在全县推动“高质量脱贫、高质量发展”大讨论启动会上的讲话。通过以会代训的方式对“什么是高质量发展、什么是高质量脱贫、‘五步工作法’‘八要素’‘十攻略’的内容及其深刻含义是什么脱贫攻坚知识等进行了详细的讲解,对当前司法行政系统开展脱贫工作存在的问题和困难进行了剖析,并对如何做好下步工作进行了安排部署。

会议指出:全县司法行政系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实省委书记孙志刚提出的“五步工作法”、振兴农村经济“三场革命”、产业革命“八要素”,全面学习贯彻中组部驻台江扶贫工作组抓党建促推脱贫“十攻略”,不打折扣地执行好县委县政府关于打好脱贫攻坚战的安排部署,统一思想、形成共识,坚定信心、奋发作为。一是要加强学习,不断提升知识水平和业务能力。全面掌握 “三五八十”工作方法,加强对政策设计的学习研究,确保弄懂悟通,不断提升“扶贫先扶智”、“真扶贫和扶真贫”的技能本领。二是全面推进公共法律服务体系建设,以更加优质高效的法律服务推进脱贫攻坚工作发展。建设完善县级公共法律服务中心,全面推进乡、村两级公法律服务体系建设,优化县、乡两级共公法律服务“法律援助、人民调解、法律咨询+X”功能职责,强化实体平台、网络平台和服务热线建设,用好“12348中国法网”和12348法律服务热线,推进群众寻找法律服务“零障碍”,提高法律服务便捷性,充分发挥基层人民调解组织、一村一法律顾问和法律明白人职能作用,推进基层和谐平安,畅通开展基层法律服务渠道,为深入开展脱贫攻坚政策宣传、法治扶贫创造多元化载体。三是继续深化干部纪律作风建设,以革命精神开展脱贫攻坚工作。进一步转变工作作风,培育干部干事创业、拼搏创新的优良作风,强力革除慵、懒、散、漫和冷、硬、横、推等顽症,始终以“疾步赶考”的精神状态,用政法干部铁一般的纪律抓好高质量脱贫,带领群众脱贫奔小康。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息