天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局:州农科院科技特派员深入我县把脉蜂产业 助力脱贫攻坚

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为积极做好产业脱贫技术服务,充分发挥科技特派员的带动引领作用,5月10日,州农科院“三区”科技特派员、养蜂专家李上星一行 6 人,深入德顺乡平甫村开展养蜂技术指导工作。

李上星在平甫村百花野生蜜蜂养殖场指导时,就中蜂的养殖现状、蜂蜜的市场需求与形势、销售存在的问题等方面,通过基础知识讲解、蜂场现场示范、交流互动等多种方式,手把手将养殖技术传授给养蜂农户。据了解,平甫村素有养蜂传统,全村有100多名养蜂从业者,传统生态养殖4000多群,以平甫村为中心,分布于邻近乡镇。仅百花野生蜜蜂养殖场粟振兴饲养中蜂2600群,年产蜂蜜7000多斤。

此次服务现场解答重点技术难题 5个,为贫困山村农户打开了科技新世界的大门,给山区人民脱贫致富带来了希望之光。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息