天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县司法局开展社区矫正工作人员职务犯罪预防警示教育

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为强化社区矫正工作人员使命感和责任感,从思想认识上筑牢远离职务犯罪的红线,近日,县司法局组织全体社区矫正工作人员开展社区矫正工作人员职务犯罪预防警示教育活动。警示教育活动由县司法局副局长杨深焯主持。

县纪委派驻县司法局纪检组长潘文进结合基层社区矫正工作方面存在的问题,以近年来全国涉及社区矫正方面的失职渎职典型案例为引子,深入浅出的对社区矫正工作可能出现的各种职务犯罪问题进行分析讲解,并引导社区矫正工作人员要牢固树立正确的价值观、世界观、人生观,谨慎对待工作中的职责权力,切实增强使命感、责任感和风险意识,居安思危,实实在在、尽职尽责地严格执法,预防社区矫正工作领域的职务犯罪。

  通过一个个真实的案例警醒着社区矫正工作人员不能忽视任何引发职务犯罪的盲点,思想不能麻痹,底线不能逾越,要认真履行工作职责。警示教育活动以案为镜,活动结束后,社区矫正工作人员纷纷表示,要以此次警示教育活动为契机,廉洁履职,规范、科学地开展社区矫正工作,取得了良好的警示教育效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息