天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局“三抓手”扎实做好机关事业单位工资审批工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进机关事业单位工资制度改革,以确保机关事业单位工资正常晋升相关政策在具体的执行过程中不偏、不移为重点,县人社局积极采取举措,切实维护好工资制度的严肃性和干部职工的切身利益。

一是以宣传引导为抓手,创造良好的工作氛围。工资晋升审批工作,涉及机关事业单位工作人员的切身利益,政策性强、情况复杂,为此县人社局通过建立QQ工作群,明确专门的业务骨干,采取“你问我答”的方式,对全县各单位工资业务经办人员提出的问题耐心细致地进行解答,并向其做好政策宣传和解释工作,避免出现因政策误解造成不利于工作推进的情形出现。

二是以部门联合为抓手,织牢工资制度“防护网”。县委组织部、县人社局、县编委办三部门相互协作、信息共享、主动出击,对全县机关事业单位人员编制信息、在岗人员信息、2017年度考核情况等进行认真查阅,对疑似“吃空响”人员、2017年度考核不定等次、不合格人员进行单独列示、重点标注,从源头上堵住工资正常晋升 “漏洞”,维护政策的公平、公正性。

三是以严格审核为抓手,确保工资审批无错漏。加强对两年晋档和五年晋级申报人员的材料审核,发现错误立马纠正,确保全县每一位干部职工的工资信息“不错、不漏”。

截至目前,我县共为9386人次办理了2018年工资正常晋升调整的审批业务,圆满完成了机关事业单位工资正常晋升的审批工作,通过工资正常晋升的调整,在职人员每月人均增资80.96元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息