天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

团县委开展“你好,新时代”庆“六一”系列活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为促进广大少年儿童健康成长,进一步动员全队深入开展“争做新时代好队员”主题活动,帮助广大少先队员过一个快乐、有意义的“六一”国际儿童节。“六一”期间,团县委围绕“你好,新时代”主题,积极组织各少先队组织开展主题队会、“我讲习爷爷的故事”故事汇、入队仪式等形式各样的庆祝活动。

各少先队积极开展“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会。各少先队大队在组织队员们开展调查寻访、参观、实践体验、研学旅行,了解祖国发展历史性成就的基础上,以中队为单位召开主题队会,分享感受和收获,激发新时代少先队员的团结友爱、奋发向上的精神。城关二小、城关四小、城关六小、七中小学部、顺化小学、岩洞中学、德化小学、双江中学等学校在“六一”期间组织开展了“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会,孟彦中学的队会上同学们讲述着习爷爷青年时期坎坷与励志的故事,学习了习爷爷治国理政的故事,大家都赞不绝口,一个个备受激励。学校各中队各小队精心准备、认真组织、细心规划主题队会,队会形式丰富、多样、精彩。“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队会覆盖80余所学校。

各少先队积极开展“今天我入队—争做好队员”入队仪式。当老师宣读新队员名单时,同学们振奋鼓舞,一阵阵的掌声响起。学校组织少先队员们进行入队前教育,按照《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》入队仪式基本程序,引导新队员知道队名、认识队旗、认识队徽、会唱队歌、会佩戴红领巾、会呼号、会敬队礼并知道队礼的含义、知道少先队的作风等少先队知识,初步培养新队员的爱国主义情怀。城关一小、城关三小、肇兴镇小学、中潮小学、罗里小学、水口小学、地坪小学、尚重小学、六甲村小、正龙村小、高青村小等学校在“六一”期间集中开展了“今天我入队—争做好队员”入队仪式。伴随着雄壮的出歌曲,仪式正式开始,操场上孩子们着装整齐,佩戴鲜艳的红领巾,显得精神抖擞,通过组织老队员代表分享少先队故事、老队员给新队员授戴红领巾,让少先队员们在庄严的入队仪式中,接受了心灵的洗礼,增强了光荣感和使命感。“今天我入队—争做好队员”入队仪式覆盖100余所学校。

本次“你好,新时代”主题教育系列活动,通过“六一”节日这一契机开展得如火如荼,让少先队员们在日常实践的基础上,体验了仪式教育,引导广大少先队员认识、感知、理解、并且热爱新时代。使队员们牢记并认真践行习近平爷爷的教导,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,为少先队员们培养和践行社会主义核心价值观,努力成长为新时代优秀接班人做好全面准备。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息