天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县发改局四举措抓好全县服务业纳规入统工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加快推进全县服务业发展,进一步发挥服务业在我县经济社会发展中的重要作用,县发改局不断增强主动服务意识,四举措加强和完善我县服务业特别是其他营利性服务业纳规入统工作。

一是强化调度,巩固现有存量。加强对全县在库服务企业数据指标联网直报监督调度,积极深入企业指导服务,鼓励企业挖掘内部潜力,开拓营业范围,努力提高营业效益,真正做到依法统计上报、应统尽统、应报尽报。

二是加强摸排,持续深挖增量。根据县委、县政府工作安排,进一步摸排和挖掘我县服务业企业培育入库发展对象,并制定了《黎平县市场主体培育工作调度制度》,建立健全我县市场主体培育调度统筹机制,将责任层层分解,形成部门合力,指导企业完善相关要件,实现应入尽入。

三是夯实基础,确保数据质量。协调做好在库服务企业数据报送、审核、验收等各个环节的工作,发现问题及时督促核实及整改,确保数出有据。2018年5月,与县统计局等部门组成联合检查工作组,全覆盖对全县在库服务业企业特别是其他营利性服务业企业开展了一次统计基层基础工作规范化专项检查及整改工作。

四是加大宣传,及时兑现奖惩。积极向企业宣传法律法规知识和我县对服务业企业相关扶持政策,努力为企业创造发展平台,在策划、项目、融资等方面积极为企业提供支持,并根据《黎平县市场主体培育发展奖励扶持制度》文件精神,及时向县政府请示,兑现我县2017年度新增入库的3户其他营利性服务业企业以及主动配合经济运行调度的7户在库企业奖励补助经费。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息