天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平:“微”传播廉政宣传教育正能量

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,黎平县纪委监察委开展党员干部廉政教育“微”行动,通过坚持“微”提醒,上好“微”党课,讲好“微”故事,进一步筑牢党员干部拒腐思想防线。

编发廉政“微”刊物,以文育人。每日从中纪委网站、中国纪检监察报、党风廉政建设等报刊杂志中精心选取内容深刻、富含哲理、给人启迪的廉文,突出以文润廉,通过微信平台定期推送,供全县党员干部学习,力求达到思廉明志、修身明德、知纪守纪的目的。同时,每逢各类节假日前向全县党员干部发送廉洁过节提醒,目前,共发送短信10000余条。

推送廉政“微”党课,以纪律人。结合“两学一做”学习教育,开展党课讲廉。县级领导、各单位“一把手”带头上党课,要求基层党支部结合主题党日,将党员干部廉政教育纳入党课课程,以党支部为基本单位,抽取2至3名党员分别上讲台讲一堂10分钟以内的“微”党课。“微党课”内容围绕习近平总书记系列重要讲话精神,党规党纪学习,中央、省、州、县典型案例学习等,强化党员学习交流,丰富了党课的形式和内容,提高学习成效。

讲好廉政“微”故事,以教化人。充分挖掘当地历史文化资源,对梅友月、何腾蛟、龙起雷等“黎平五贵人”的历史人物廉政故事进行整理,把他们平生清廉为官的事迹以小故事的形式,搬上“大宣教”舞台;利用党员大会、讲党课等活动,讲好“微故事”,通过生动有趣、通俗易懂、精练简洁的语言,正确处理公与私、个人与群众的关系。今年来,通过“三会一课”、讲习所专题座谈会等开展“微”故事宣讲240余场次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息