天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“三举措”协调做好项目被征地计提 社保资金清算工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推进被征地农民社会养老保险工作,全面了解黎平县2011年以来项目被征地社会保障资金计提到位情况和欠缴情况,该县联合国土、人社、财政三家经办机构,采取“三举措”协调做好此项工作。

一是找准源头,国土部门由专人分项清理统计从2011年以来向上级申报的未批已批项目,批复文号,征地面积。

二是顺藤摸瓜,县人社部门失地保险办公人员根据这几年的征地面积逐项测算应缴养老保险费用。

三是查漏补缺,财政部门统计全部收缴到位失地保险养老金,根据国土,人社统计数据笔笔核实,对于已缴纳的保险金上级未批项目清算可用于抵扣后期申报项目。

自2011年以来,黎平县经省、州人社部门审核的用地项目共35个,应计提社保资金7904.31万元,实际到位8076.46万元,不存在欠缴保险金。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息