天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县编委办“摆摊设点”为帮扶群众解决困难

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为不断提升贫困户对扶贫政策的认识,确保扶贫工作落到实处,县编委办 “摆摊设点”为群众开展扶贫政策宣传、服务、接访活动形成“常态化”。

一是摆摊地点“常态化”。该办购买两套“移动式”雨棚分别在水口镇八劳村和胜利村群众聚集多的街道旁搭建“服务宣传站”,并悬挂主题宣传标语,吸引过往群众关注,并以电话、广播等告知方式吸引群众前来咨询,为群众解疑答惑。

二是摆摊人员“常态化”。该办结合部门实际,按“股室相互交叉、业务人员补位、班子领导带队”的机动协调机制,将全体干部职工编制成4个工作小组,每周轮流入村坐岗“摆摊点”,采取“一对一、面对面”的接访方式,为群众宣传相关政策和解决实际困难。

三是摆摊时间“常态化”。该办制定《脱贫攻坚同步小康结对帮扶工作实施方案》,要求 “一对一”帮扶干部,按每月下村帮扶时间不少于5天要求,将全办4个工作小组人员下村帮扶时间具体细化,确保每周有一个工作小组到村开展帮扶工作,切实为群众办实事、办成事、办完事。

该办驻村帮扶“摆摊设点”常态化以来,驻村工作小组共轮换9次,驻村人员近40人次,接访群众50余人次,解决实际问题12件,得到了当地群众的好评和认可。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息