天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县开展学前教育宣传月系列活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日上午,黎平县以“我是幼儿园教师”为主题的学前教育宣传月系列活动启动仪式暨演讲比赛在县电影院举行,启动仪式由县教科局副局长章海峰主持,县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长龙懿参加启动仪式并致辞。

龙懿在活动中宣布了学前教育宣传月的活动主题并强调,幼儿园教师是孩子的启蒙老师,肩负着孩子们身心健康发展的重任,各级教育部门、各幼儿园要关心爱护幼儿教师,为幼儿教师的发展提供有力的保障。

启动仪式上园长代表、幼儿教师代表、家长代表分别作了发言,舞蹈《小辣妞》《炫舞青春活力绽放》和亲子故事等节目精彩纷呈,充分展现了幼儿和广大幼儿教师天真烂漫、蓬勃昂扬的精神风貌,彰显了学前教育的丰硕成果和全新风采。在“我是幼儿园教师”主题演讲比赛中,全县参赛选手紧扣主题,《我是幼儿园教师,我骄傲》《幼儿教师的幸福之旅》《如“戏”般的幼儿园工作》《爱是幼儿教师最美的奉献》《苔花如米小,也学牡丹开》等演讲题目结合学前工作中的感想体会和感人事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言讲述了一个个真实的例子。老师们以爱为出发点,以责任为根本,心中装着每一个幼儿,真心关爱着每一个孩子,演讲感人至深。

据悉,黎平县学前教育宣传月活动时间从5月20日至6月20日,该活动旨在通过多视角、多形式主题宣传活动来展现幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师爱岗敬业、潜心育人的良好形象,在全县营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育内涵发展的良好氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息