天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州督察组赴我县开展公平竞争审查制度落实情况专项督察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为推动公平竞争审查工作有序开展,全面落实公平竞争审查制度,6月7日,州商务局赖德昶等一行2人到我县开展公平竞争审查专项督察。

本次督察主要以召开座谈会听取汇报和抽查文件以及抽查政策措施审查情况等方式进行。重点围绕公平竞争审查制度实施方案印发情况、工作协调机制建立和运行情况、政策宣传解读和培训情况、县政府及所属部门落实本县实施方案情况、县政府及相关部门对各部门制度落实情况等内容进行督察。    

座谈会上,县发改局局长黄传文向督察组汇报了我县公平竞争审查制度落实情况。同时,督察组还重点听取了县法制办、县市场监管局、县交通局、县工信商务局4个单位公平竞争审查制度落实情况汇报。督察组充分肯定了县委、县政府对此项工作的重视,指出相关部门通过做实做牢基础工作,狠抓落实,在制度落实上取得了显著成效。督察组对下一步我县公平竞争审查制度落实工作提出了四点要求:一是要进一步加强对公平竞争审查制度的认识和理解,深刻领会国发〔2016〕34号文件精神,提高政策制定机关落实公平竞争审查工作的自觉性,将公平竞争审查贯穿政策措施制定的始终;二是要扎实推进工作制度落实,建立完善内部审查程序,落实审查责任,注意审查痕迹的保留,研究解决开展过程中出现的新问题、新情况;三是要加强对落实公平竞争审查制度的督导,加大业务培训力度,及时总结工作成效,推广先进做法和经验;四是进一步发挥公平竞争审查工作部门联席会议制度的作用,各成员单位要增强工作协调机制形成合力,加强在制度实施方面的信息沟通和相互协作,全面推进公平竞争审查工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息