天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

杭州下城区真情帮扶我县开启文化产业合作“三育”模式的“小康之约”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月28日下午,在县人大常委会主任、县委宣传部部长高凌平、县委常委、副县长周国江等县领导和下城区、黎平县两地宣传部领导的共同见证下,浙江小巷三寻文化创意发展有限公司与黎平县侗品源传统手工艺农民专业合作社正式结为对口帮扶姊妹花,并挂牌。

两个文化企业结为对口帮扶姊妹花,标志着下城区与我县东西部对口帮扶开启新的征程,两地文化产业合作“三育”模式的“小康之约”正式启动。

下城区与黎平县文化产业合作“三育”模式的“小康之约”,是两地宣传部门结合各自的文化资源,旨在通过文化产业的合作,共同培育品牌、培训人员和培养市场的“三育”模式,实现资源共享和文化产业的持续发展,让老百姓脱贫奔小康。

受黎平县委宣传部的邀请,下城区宣传部文创办领导率浙江小巷三寻文化创意发展有限公司高层领导和专业技术团队,深入黎平县翘街、堂安、纪堂和黄岗等地进行考察。对黎平县文化资源进行深入了解,并推出糯香、茶籽染、指尖上的幸福锦绣、蓝象系列等“村落IP”系列产品,制定纺织、刺绣手工艺培训,同时还针对市场的培育,打通销售渠道,实现产销对接,制定了详细的方案。并召集相关部门和人员举行座谈,讨论推进文化产业合作“小康之约”。

通过座谈,促进了两地文化交流,增进了两地企业的相互了解。在大家的共同努力下,浙江小巷三寻文化创意发展有限公司与黎平县侗品源传统手工艺农民专业合作社成功结为对口帮扶姊妹花。

据了解,结为对口帮扶姊妹花后,浙江小巷三寻文化创意发展有限公司将结合此次考察,在传统文化传承过程开发设计符合当代需求的产品,以“手艺叠加”概念,通过不同手艺的品牌相互合作开发设计更具价值及市场认可的手工艺产品。推出糯香、茶籽染、指尖上的幸福锦绣、蓝象系列等“村落IP”系列产品。7月初,将派专业团队到黎平从各村寻找100位建档立卡贫困妇女进行手艺赋能培训,给予她们稳定的手工生产订单,实现第一阶段100人点对点精准脱贫。以这100位妇女为基础,辐射到其他想从事手工的妇女。同时,还将通过阿里巴巴、云集和非遗进校园等打通销售渠道,实现产销有效衔接。推进两地真正实现文化产业合作“小康之约”。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息