天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县三进活动掀起禁毒宣传热潮

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提高广大人民群众的是识毒防毒拒毒意识,在“6·26”国际禁毒日前后,我县及时安排部署,组织开展禁毒公益电影进村寨,禁毒集中宣传进村社,禁毒宣讲宣誓进校园等系列活动,掀起全面参与禁毒行动的热潮。

禁毒公益电影进村寨。为推进拒毒防毒识毒进村入户,依托电影下乡平台,精选禁毒专题影片,巡回到各乡镇、进村寨进行放映。截至目前,全县开展禁毒公益电影巡回展播97场,司法所组织社区服刑人员观看禁毒公益电影进行警示教育10场。

禁毒集中宣传进村社。通过摆放禁毒宣传展板、设置禁毒宣传点、张贴禁毒海报、农民法治夜校等形式,在人流集中的广场、鼓楼、花桥,乡镇赶集日开展禁毒专项宣传活动。6月26日,县禁毒办联合禁毒成员单位在县城开展禁毒宣传一条街活动,各乡镇开展宪法暨禁毒宣传活动26场次,县司法局深入禁毒帮扶乡镇开展禁毒宣讲1次。

禁毒宣誓签名进校园。深入推进青少年学生禁毒教育,开展禁毒宣誓、禁毒签名、禁毒宣讲进校园。6月27日和6月28日县禁毒办分别到中潮镇、水口镇中学开展“禁毒苗乡侗寨行—黎平县2018年助推示范创建、构建无毒家园”活动,3000千人聆听专题讲座和宣誓签字仪式;6月29日县司法局进入平寨乡九年一贯制学校开展禁毒宣讲,组织全校师生在“拒绝毒品 珍爱生命” 横幅上庄重地签下了自己的名字。同时各校法制副校长深入学校开展禁毒专题宣讲活动。

通过开展拒绝毒品系列活动,强化了广大群众对毒品的认识,提高自觉抵御毒品腐蚀的能力,为创建禁毒示范城市奠定了基础,达到了良好的宣传效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息