天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市政局“四举措”做好县城区生态 保护工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为守护天蓝地绿,建设美好县城,打造宜居县城,县市政局四举措做好县城区生态保护工作。

一是聚焦建筑工地。盯紧影响县城区空气质量的重要工程、重点部位和重要路段的空气环境,如南泉山、龙形、千秋榜、六塘冲等项目建设点。要求县城区每个建筑工地的施工出入通道修建冲洗水槽,安装高压冲洗枪,对进出工地的车辆进行冲洗,确保县城区域生态环境整体良好。

二是加强执法巡查。完善县城区城市管理巡查机制,加大巡查执法力度,坚持全天候巡查、检查,检查建筑工地、工程车辆严格落实车辆冲洗等工作。同时,对造成路面泥泞、掉泥现象的,由执法人员第一时间通知环卫保洁公司,对污染的路面冲洗,形成城管执法和环卫保洁的联动机制。

三是敢于作为。为减少县城区PM2.5颗粒及灰尘颗粒对县城区生态环境的影响,该局敢作为、敢担当,积极向县人民政府请示,购买多功能抑尘车一辆。同时安排专人驾驶,不定期对县城区进行抑尘降尘处理,为县城区民众创造良好的宜居环境。

四是着力宣传引导。充分利用“全国低碳日”“贵州生态日”、“ 法制宣传日”等时机,组织干部职工开展垃圾分类、园林绿化、保护环境、城市管理等相关法律知识和业务知识的宣传活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息