天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州林业局副局长黄绍海一行到黎平县开展林下经济产业发展情况调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月2日,州林业局党组成员、副局长黄绍海,州林业局农村林业改革发展办主任杨怡,黔东南日报社特刊部负责人冯哲到黎平县开展林下经济产业发展情况调研。

调研组一行在县人民政府副县长张秀源、县林业局副局长杨序成等同志的陪同下深入天益家庭农场、德蒿生态农场以及石井山林场进行实地调研。在调研过程中,调研组一行对“天益家庭农场”和“德蒿生态农场”的产业模式、生物防治方式以及产业带动贫困户脱贫方面给予了充分肯定,同时指出在发展产业中要继续坚持走生态发展道路、绿色有机道路,只有这样才能更好的打造绿色有机品牌,增强产品的优势和竞争力,从而更好的带动贫困户实现增收致富。在调研“石井山林场”时指出,要充分利用林下的剩余空间发展适宜的林下产业,紧紧围绕“农村产业发展八要素”和“五步工作法”,以理论指导实际,实际结合理论的方式,加大对林下产业的规划力度,推动林下经济的发展。

调研组一行在充分肯定黎平县运用“农村产业发展八要素”和“五步工作法”两项创新性举措对产业发展所起到的推动作用时指出黎平县在发展林业产业时,要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢固守习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚持走生态发展道路,真正实现生态和发展的双赢。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息