天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局开展流通环节酒类市场打假专项行动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为严厉打击酒类商品违法经营行为,进一步规范酒类商品经营秩序。7月4日,县市场监管局在省工商局国酒茅台分局局长高广明、州工商局经检支队支队长姜永笔带领下,会同贵州茅台酒股份有限公司、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司打假专员在城关地区开展了酒类市场专项打假行动。

专项检查行动采取突击检查的形式,通过查、摸、看等方式检查酒类商品的标签是否符合食品安全标准,是否属假冒仿冒注册商标、假冒伪劣、冒用他人厂名厂址酒类商品,以及是否含有虚假欺诈宣传内容等违法行为。同时检查了各经销商的进货渠道、进货台账建立等情况。

此次专项检查共出动执法人员10人,检查酒类专卖店6户,未发现存在有假冒仿冒酒类商品等违法行为。下一步,该局将继续加强监管,严格执法,切实维护消费者的合法权益,促进该县酒类市场健康有序发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息