天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县林业局:跨县争议得化解 联调机制见成效

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月3日,从江县庆云镇与黎平县龙额镇山林纠纷调处会在从江县庆云镇召开,会议由黎平县调处办主任吴勇与从江县调处办主任孟庆勇两位同志共同主持,龙额镇、庆云镇分管领导及争议双方村干、群众代表参加会议。

此次争议是因黎平县龙额镇归养村与从江县庆云镇寨全村接壤的“王朝山”一带林木林地权属不明,而从江县庆云镇寨全村村民在林木林地权属不明的情况下砍伐“王朝山”一带的杉木,因此引发争议。

争议产生后,两县调处部门高度重视,本着“与邻为善、以邻为伴,共谋发展、互利双赢”的原则,积极主动相互沟通协商,商定勘察山场时间,并于7月3日召开协调会议。经过多轮协商,争议双方最终达成一致意见,使这起跨县林权纠纷案件划上了圆满的句号。

这起跨县林权争议案件的顺利协调,增进了双方接边地区的民族团结,对两县营造绿色和谐稳定的边界社会环境具有重要意义,更是两县加强联防联调联动工作所取得的成果。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息